家庭醫護

June 7, 2016

惠貞老師介紹了洋甘菊的屬性,如此溫和的菊科植物,可以迅速成長開花,在充足的陽光下,羽翅豐盈的迎向陽光,在莖頂涵養包覆著純淨的一口空氣,適合改善鼻竇、胃、腸、子宮等空腔部位。

 

惠貞老師教導學員以洋甘菊注入熱水用蒸汽悶薰的方式,舒展鼻塞、鼻腔不適的感覺,甚至可以在感冒前減緩症狀加重。薰完呼吸道的有機洋柑橘,帶蒸汽緩緩消散後,也一併喝下暖胃,脹氣或是吃完大餐後,也可以來一杯暖洋甘菊茶,但不建議加糖飲用喔!

接著採用熱敷方式,洋甘菊用滾水煮過3~5分鐘,將敷巾浸泡後擰乾,與毛巾及羊毛巾包覆敷於胃、腸、子宮等不舒服位置,可以改善症狀,如:經期來時第二天起可以敷,改善經期不適感,也有助好眠,有學員說,她從來沒有在外面睡著過,竟然可以在這深層睡眠。

最後,再來上一杯洋甘菊茶,配上下午茶小點心,這堂的成員有待產的媽媽、有護士、有中醫師、有希望可以健康改善家中大人小孩病狀的媽媽,每個人都非常認真的筆記和發問,完美的暖胃暖身暖神的人智學家庭護理課,學員收穫滿滿的回饋。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

​所有發文

【2017夏令營】生物廚房

June 9, 2017

1/4
Please reload

熱門貼文
​標籤分類
​最近發文